Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор объяснил запрет на алкогольные энергетики

2:00 12.07.2019 699
Роспотребнадзор объяснил запрет на алкогольные энергетики Роспотребнадзор объяснил запрет на алкогольные энергетики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ведомство считает, что запрет на алкоэнергетики благотворно скажется на продолжительности жизни граждан, а также повысит уровень рождаемости.

Представители Роспотребнадзора объяснили введение запрета слабоалкогольных тонизирующих напитков, в составе которых содержится кофеин. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр федеральной службы, соответствующий запрет нацелен на заботу о жизни и здоровье потребителей. 

Отмечается, что употребление энергетических напитков с кофеином и алкоголем способно вызвать привыкание, в связи с чем в России запрещено продавать подобную продукцию. В Роспотребнадзоре также обратили внимание, что российские производители могут продолжать производить такую продукцию, однако продавать ее они смогут только за пределами Российской Федерации.

Кроме того, согласно статистике ведомства, чаще всего алкогольные энергетические напитки употребляют женщины репродуктивного возраста, а также подростки. Таким образом, в Роспотребнадзоре считают, что запрет положительно скажется на увеличении средней продолжительности жизни, а также позволит снизить уровень преждевременной смерти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!