Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Число филинов резко сократилось в Швеции

8:21 12.07.2019 998
Число филинов резко сократилось в Швеции Число филинов резко сократилось в Швеции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи заявили, что за последние годы в Швеции сильно уменьшилось количество филинов, которые считаются одними из самых крупных птиц из семейства совиных.

В Стокгольме на сегодняшний день их стало наполовину меньше. Сейчас в области сохранено 25 охраняемых зон, 10 из которых расположены в Стокгольмском архипелаге. В провинциях Даларна и Норланд птицы исчезли почти полностью. 

Некоторое время назад зоологи из Швеции отпустили на волю филинов из зоопарка Скансен. Сейчас специалисты хотят узнать, насколько они и их потомство влияют на эту ситуацию. Ответственный за инвентаризацию филинов в лене Стокгольма зоолог Алар Бруберг заявил в своем интервью для местного телеканала SVT, что в мире угроза исчезновения птиц не грозит. 

В мире филинам исчезновение не грозит, а в Швеции такая угроза существует, — отметил Бруберг. 

Эти птицы и раньше испытывали проблемы в Швеции. В конце 60-х годов прошлого века специалисты выпускали в леса птенцов. Это помогало увеличить потомство пернатых. Но когда это делать перестали, популяция снова постепенно спала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!