Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хронический обвал украинской экономики неизлечим

14:44 21.03.2016 929

Хронический обвал украинской экономики неизлечим
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В сравнении с декабрем 2015 года, экспорт Украины снизился на 32%, а курс гривны стал выше на 15% того, что был заложен в госбюджет 2016 года. Бывший заместитель главы НБУ Сергей Яременко объяснил это тем, что страна «строит мост вдоль реки» и в данный момент «глубина залегания балок и толщина швеллеров» никого не интересует.

Яременко видит выход из сложившейся ситуации только в  ужесточении  порядка критического импорта. По его мнению, только усиление уже имеющихся на рынке ограничений могут вывести Украину из кризиса, другого пути нет. Одной из главных причин девальвации гривны он назвал отсутствие замены российского рынка, который ранее составлял 30 миллиардов долларов.

Экс-замглавы НБУ назвал экономику Украины уничтоженной, так как все обслуживающие население отрасли больше не способны функционировать. Это выражается в том, что все товары для среднего класса «вымываются» с рынка, и остаются товары только «для выживания».

Хронический обвал украинской экономики неизлечим

По мнению Яременко, стабильный экономический и монетарный курс, проводимый государством, не выдерживает долгое время, и в моменты крайнего напряжения он тут же обрывается. И этот обвал уже принял хроническую форму.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!