Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФНС и Росреестр начнут сверять данные о земельных участках

12:21 12.07.2019 165
ФНС и Росреестр начнут сверять данные о земельных участках ФНС и Росреестр начнут сверять данные о земельных участках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная налоговая служба (ФНС), Росреестр и муниципалитеты уточнят данные по земельным участкам, которым не начисляется земельный залог, до конца 2019 года.

Об этом пишет «Парламентская газета». В России на сегодняшний день около 800 тысяч таких участков. Если органы власти начнут активно разбираться в этом вопросе, то земельные объекты можно вовлечь в налогообложение. 

Сообщается, что при средней налоговой нагрузке на земельный участок по России в 1,5 тысячи рублей и сроке налоговой давности в 3 года сумма дополнительных начислений может составить 3,6 млрд рублей. Росреестр передает информацию по земельным объектам в ФНС, но некоторая часть данных является некондиционной. То есть не отмечена категория земли. По этой причине участки невозможно определить и занести в налоговую базу, чтобы в дальнейшем применить соответствующую ставку. 

Как только ФНС получает данные из Росреестра, начинается работа по сегментации недостающих данных. Вся информация отправляется в муниципалитеты. Далее через систему личного кабинета в ФНС специалисты смогут увидеть объекты с недостающими данными. 

Существует еще одна проблема неполного учета земельных налогов — это отсутствие полной информации о правообладателях. Журналисты сообщают, что Минэкономразвития подготавливает законопроект по упрощенному порядку определения правообладателей участков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: petersit.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!