Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Протеже Навального Соболь собирала подписи мертвых людей для выдвижения в Мосгордуму

12:08 12.07.2019 313
Протеже Навального Соболь собирала подписи мертвых людей для выдвижения в Мосгордуму Протеже Навального Соболь собирала подписи мертвых людей для выдвижения в Мосгордуму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Общественной палаты и общественный деятель Илья Ремесло рассказал о большом количестве несоответствий в подписных листах «независимых» кандидатов в Мосгордуму.

Пресс-конференция РИА Новости, посвященная выборам в Московскую городскую думу, проходит в столице в пятницу, 12 июля. Как сообщает корреспондент издания «Политика сегодня» с места событий, участники конференции в ходе обсуждения затронули тему массовой подделки подписей избирателей кандидатами так называемой «несистемной» оппозиции. В частности, речь идет о фальсификации «автографов» юристом так называемого «ФБК» Любовью Соболь и Дмитрием Гудковым.

Как отметил в процессе обсуждения член Общественной палаты России Илья Ремесло, подделавшие подписи оппозиционные кандидаты привлекали в рамках фальсификации поддельные базы избирателей, а также данные умерших людей. Ремесло, в частности, продемонстрировал участникам пресс-конференции фотографии с могилы одной из москвичек, якобы «подписавшихся» в поддержку выдвижения Соболь.

Член ОП РФ также сообщил, что в общей сложности оппозиции удалось собрать не более 2 тысяч подписей. При этом Ремесло уже обратился в избирком с просьбой о публикации всех подписных листов с поддельными «автографами».

Стоит отметить, что юрист «ФБК» Любовь Соболь уже не в первый раз становится фигурантом скандала, связанного с фабрикацией подписей на выборах в Мосгордуму. В конце июня сотрудники московской полиции раскрыли в Пресненском районе «фабрику подписей» в поддержку выдвижения сторонницы Алексея Навального на грядущих выборах. Тогда все причастные к подделке были задержаны. Эта история вызвала широкий резонанс. Так, представители общественности потребовали, чтобы Соболь сняла свою кандидатуру с выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!