Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сторонники Навального свалили вину за «рисовку» подписных листов на сборщиков подписей

12:38 12.07.2019 481
Сторонники Навального свалили вину за «рисовку» подписных листов на сборщиков подписей Сторонники Навального свалили вину за «рисовку» подписных листов на сборщиков подписей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общественный деятель и член ОП РФ Илья Ремесло считает, что кандидаты в Мосгордуму из команды одиозного блогера Алексея Навального могли устроить централизованную кампанию по рисовке подписей.

Как сообщает корреспондент «Политики сегодня», который находится на пресс-конференции по выборам в Мосгордуму, Ремесло заявил о большом количестве несоответствий в подписных листах, поданных оппозиционными кандидатами. По словам эксперта, почерковед в процессе проверки документов обнаружил множество поддельных «автографов». При этом Ремесло не исключает, что сами сборщики подписей могли действительно честно выполнять свою работу и быть невиновными в фальсификации.

Член ОП рассказал, что в ходе рисовки могли использоваться две схемы: подделка «автографов» самими сборщиками и фальсификация «в темную», когда правки в листы вносились уже в штабах кандидатов. При этом, считает Ремесло, впоследствии вина за сфабрикованные подписи перекладывалась на сборщиков.

По имеющейся информации, по итогам проверки 300 подписных листов удалось выяснить, что около полусотни подписавшихся мертвы. Илья Ремесло сообщил, что количество таких фальшивых документов растет, а волонтеры продолжают посещать кладбища и находить могилы людей, якобы «подписавшихся» за оппозиционных кандидатов.

Отметим, что кандидатов в столичный парламент от «несистемной» оппозиции уже неоднократно ловили на фабрикации подписных листов. Так, в конце июня полиция обнаружила в Пресненском районе Москвы целый штаб по «рисовке» подписей в поддержку выдвижения юриста «ФБК» Любови Соболь, а чуть позже — и «фабрику подписей» за Дмитрия Гудкова и Илью Яшина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА "Политика Сегодня"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!