Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Красовский рассказал о лицемерии оппозиционных кандидатов в МГД, не доверяющих избиркому

13:20 12.07.2019 197
Красовский рассказал о лицемерии оппозиционных кандидатов в МГД, не доверяющих избиркому Красовский рассказал о лицемерии оппозиционных кандидатов в МГД, не доверяющих избиркому
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный общественный деятель и журналист Антон Красовский дал оценку действиям оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которые пытаются оказать давление на избирком.

Как сообщает «ПолитЭксперт», в настоящий момент представители так называемой «несистемной» оппозиции, активно рвущиеся в столичный парламент, пытаются доказать подлинность собранных ими подписей. Внезапно возросшая активность оппозиционеров Любови Соболь, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова в процессе проверки подписных листов вызывает неприятное удивление, отметил Красовский. По мнению журналиста, кандидаты, настолько не доверяющие избирательному процессу, вообще не должны участвовать в выборах.

Красовский подверг сомнению рассказы либералов о подлинности поданных ими «автографов». Общественный деятель считает, что подписи этих кандидатов действительно могут быть рисованными, поскольку сам журналист за все время подписной кампании не встретил ни одного их активиста, хотя и проживает в 43-м избирательном округе столицы, от которого планирует избираться, к примеру, юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь. Красовский напомнил, что и сам неоднократно участвовал в выборных процессах, в рамках которых требовался сбор подписей. Журналист подчеркивает: честным путем и без использования административного ресурса собрать несколько тысяч подписей просто невозможно.

Красовский

Источник фото: Prt Scr youtube.com - А поговорить?

Подверг критике Красовский и лицемерное поведение оппозиционных кандидатов в преддверии выборов. Недавнее весьма эмоциональное выступление Ильи Яшина на митинге журналист сравнил с речью Ленина на «броневичке». По инсайдерской информации, согнанные на встречу с кандидатом люди получили за свое участие в митинге по 500 рублей, в то время как сборщики подписей в поддержку Яшина остались без зарплаты.

Не обошел вниманием журналист и Дмитрия Гудкова, раскритиковав его жалобы на многочасовое ожидание во время проверки подписных листов. Красовский напомнил оппозиционеру, что проверка тысяч подписей — дело небыстрое и требует нескольких дней. По этой причине все рассказы Гудкова о необходимости лично контролировать этот процесс являются обманом избирателей.

Своими попытками надавить на сотрудников избиркома отличился не только Гудков, но и кандидаты из команды Навального. Пытаясь задавать членам комиссии вопросы и демонстративно снимая их работу на видео, оппозиционеры, по сути, вмешались в избирательный процесс и существенно замедлили проверку подписей. Из-за саботажа кандидатов представителям избиркома пришлось работать до глубокой ночи.

Красовский

Источник фото: pixabay.com - Free-Photos

Красовский с иронией отозвался о желании оппозиционеров неотрывно следить за проверкой подписных листов.

Тут мы возвращаемся к философскому спору: нужно ли участвовать в процессе, которому ты не доверяешь, и играть по правилам оппонента, у которого ты якобы (якобы тут невероятно важно) собираешься выиграть? — отмечает журналист.

Стоит отметить, что сейчас Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин действительно ведут активную протестную кампанию против проверки сотрудниками Мосгоризбиркома поданных ими подписей. Оппозиционеры утверждают, что комиссия «слишком тщательно» проверяет их документы и якобы безо всяких оснований бракует подписи.

К слову, пристальное внимание избиркома к подписным листам, которые передали для проверки кандидаты, вряд ли может вызвать удивление у здравомыслящих людей. Совсем недавно большая часть кандидатов от оппозиции были уличены в подделке подписей: в частности, штабы, где фабриковались подписные листы, были обнаружены у тех же Соболь, Яшина и Гудкова. Получается, что все обвинения в адрес избиркома в некой предвзятости — очередная ложь представителей либеральной тусовки, которые просто пытаются прикрыть провал своих избирательных кампаний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!