Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Силы Тигра» отразили атаку боевиков, пытавшихся отвоевать селение на северо-западе Хамы

14:17 12.07.2019 402
«Силы Тигра» отразили атаку боевиков, пытавшихся отвоевать селение на северо-западе Хамы «Силы Тигра» отразили атаку боевиков, пытавшихся отвоевать селение на северо-западе Хамы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Силы Сирийской арабской армии отразили новую атаку бандформирований в направлении поселка Хамамият в провинции Хама.

Как сообщает корреспондент ФАН, подразделение «Силы Тигра» дало отпор около 250 боевикам террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»11 (запрещена в РФ), и других бандформирований. Отмечается, что правительственные войска противостояли группировкам, у которых на вооружении имелась бронетехника, минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Сообщается, что попытка боевиков отвоевать селение Хамамият, ранее утерянное ими в результате успешной контратаки штурмовых отрядов генерала Сухейля Аль-Хасана, провалилась. Атака бандформирования развивалась сразу с нескольких направлений, однако благодаря слаженным действиям бойцов «Сил Тигра» массированное нападение противника удалось отразить. В ходе операции подопечные Аль-Сухейля уничтожили танк, 6 минометов и свыше 100 джихадистов.

По имеющейся информации, спасшиеся бегством боевики отошли на исходные позиции в населенный пункт Кафр-Зета, чтобы восполнить потери. Не исключено, что в ближайшее время могут повториться атаки на позиции САА на севере Хамы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!