Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые составили ТОП-5 главных причин неприятного запаха изо рта

14:46 12.07.2019 1487
Ученые составили ТОП-5 главных причин неприятного запаха изо рта Ученые составили ТОП-5 главных причин неприятного запаха изо рта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа ученых проводила исследование ротовой полости и назвала пять главных причин неприятного запаха изо рта.

Как пишет издание Planet Today, специалисты проанализировали медицинские карты нескольких тысяч пациентов больницы, чтобы составить список самых главных и распространенных причин неприятного запаха изо рта. Начнем от самого очевидного и закончим самым неожиданным.

Первую строчку списка занимает алкоголь, который вызывает сухость во рту. К сожалению, отсутствие слюны становится причиной неприятного запаха после бурного застолья. На втором метре оказался дефект зубов: трещины и сколы. В поврежденные зоны попадают частички пищи, которые остаются там надолго и начинают гнить. Они и становятся очагом зловония в ротовой полости. Тройку лидеров замыкает инфекция дыхательных путей. Самая простая простуда способствует появлению бактерий в слизи, которая, накопивших в легких, начинает выделять дурной запах.

Четвертую строку занимают гнойные налёты и пробки на миндалинах. Они также образуются из остатков пищи, бактерий, слизи и имеют очень неприятный запах. Для борьбы с этим налетом рекомендуется полоскать горло солёным раствором воды. И ТОП-5 причин неприятного запаха изо рта замыкают проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). При язве, изжоге и болях в желудке выделяется неприятный запах, который и является источником зловонного дыхания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!