Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антисанитария и отсутствие медпомощи привели к гибели ребенка в «Эр-Рукбане»

15:30 12.07.2019 405
Антисанитария и отсутствие медпомощи привели к гибели ребенка в «Эр-Рукбане» Антисанитария и отсутствие медпомощи привели к гибели ребенка в «Эр-Рукбане»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Маленькая девочка погибла в сирийском лагере «Эр-Рукбан» из-за плохого качества воды и отсутствия возможности получить медицинскую помощь на оккупированной военными США территории.

Как передаёт ФАН, к смерти ребёнка привело отравление некачественной питьевой водой и неоказание первой помощи. По словам матери скончавшейся четырёхлетней девочки, её дочь заболела почти сразу, состояние малышки усугублялось полным отсутствием лекарств на территории лагеря. Американские военные не позволяли выехать в соседний город для посещения больницы. Даже похоронить ребёнка получилось только спустя неделю на кладбище, которое становится с каждым днём всё больше.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в «Эр-Рукбане» оставляет желать лучшего. Отходы с территории лагеря не вывозятся, выгребные ямы оказываются в непосредственной близости от жилья. Отсутствие нормальной воды и продуктов питания сильно усугубляет невозможность получить медикаменты. Это приводит к моментальному распространению инфекции среди жителей.

Естественно, в первую очередь санитарная обстановка сказывается на детях. При условии отсутствия средств к существованию помощь в двух из трёх медпунктов лагеря осуществляется только на платной основе. Третий пункт находится под контролем боевиков и почти круглосуточно окружён теми, кто хочет попасть на приём к специалисту. За пределы же «Эр-Рукбана» выезжать не позволяют охранники.

Охрана состоит из бывших боевиков террористических группировок, которые смогли спастись от Сирийской арабской армии и примкнуть к тем, кто оказался под началом США. Эти бандиты представляют собой «правосудие» и контролируют жизнь граждан внутри и снаружи лагеря. 

Очевидно, что ситуация в «Эр-Рукбане» не перестанет быть удручающей до тех пор, пока вокруг «Ат-Танфа» стоят американские военные, контролирующие лагерь. Однако, несмотря на призывы мирового сообщества, США не планируют выводить свою армию из САР, тем самым продолжая мучить беженцев, которые постепенно умирают в заточении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!