Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ окажет консульскую помощь ученым ФЗНЦ, задержанным в Ливии

15:12 12.07.2019 246
МИД РФ окажет консульскую помощь ученым ФЗНЦ, задержанным в Ливии МИД РФ окажет консульскую помощь ученым ФЗНЦ, задержанным в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел РФ окажет консульскую помощь двум российским ученым, задержанным в Ливии.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства в пятницу, 12 июля. В российском МИД также заявили, что в настоящий момент уточняются все причины и обстоятельства задержания сотрудников Фонда защиты национальных ценностей.

Отметим, что о задержании двух ученых-социологов в ливийской столице Триполи стало известно 5 июля. Впоследствии оказалось, что задержанные являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, которые прибыли в Ливию с целью изучения культурной, политической и социологической обстановки в стране.

Информацию о задержании сотрудников Фонда прокомментировал глава организации Александр Малькевич, который рассказал, что в ходе своего пребывания в Ливии социологи провели ряд встреч с местными старейшинами, а также сыном покойного Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом. Многие политики и политологи связывают задержание ученых именно с их интервью с Каддафи-младшим и откровенной антикаддафийской политикой действующих властей Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - EK McConnell

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!