Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме ответили на поправку о санкциях США против российского госдолга

15:29 12.07.2019 426
В Госдуме ответили на поправку о санкциях США против российского госдолга В Госдуме ответили на поправку о санкциях США против российского госдолга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью iReactor заявил, что поправки, которые вводят санкции США против государственного долга России, не окажут существенного влияния на экономику РФ.

Ранее палата представителей Конгресса одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, которая предусматривает введение ограничительных мер по российскому государственному долгу из-за приписываемого России вмешательства в американский избирательный процесс. 

По мнению депутата Госдумы Анатолия Аксакова, озвученному в ходе беседы с корреспондентом iReactor, если поправка пройдет рассмотрение и будет принята, она не окажет существенного влияния на российскую экономику.

Я думаю, что реагировать надо спокойно, не обращая особого внимания. Никакого существенного влияния на экономику не будет. Последствий для экономики России никаких. Это просто такая эмоциональная мера американских сенаторов. Нам формировать суверенный долг никакого смысла нет, потому что бюджет пополняется со значительным профицитом, — заявил парламентарий.

Он также подчеркнул условность предложенной поправки, отметив высокую вероятность того, что президент США Дональд Трамп не подпишет этот документ.

Возможно, произойдет небольшой эмоциональный отток инвесторов, но тут отмечу, что в таких условиях работают люди уже, как говорится, пуганные, понимающие. Почти уверен, что Трамп такой документ не подпишет, потому что эта поправка во многом против и инвесторов американских. Его министр финансов неоднократно высказывался против идей такого рода, — заключил  Анатолий Аксаков.

Ранее iReactor сообщал, что, по мнению главы Американской Торговой Палаты в РФ Алексиса Родзянко, поправки, внесенные в Конгресс США, в первую очередь ударят по американским инвесторам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!