Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, как стабилизировалась ситуация в Судане без Интернета

17:55 12.07.2019 227
Эксперт рассказал, как стабилизировалась ситуация в Судане без Интернета Эксперт рассказал, как стабилизировалась ситуация в Судане без Интернета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Иван Аркатов считает, что ограничение Интернета способствовало урегулированию ситуации в Судане на фоне попыток внешнего вмешательства в политику страны.

Как рассказал специалист корреспонденту ФАН, зарубежное вмешательство во внутренние дела государства осуществляется в первую очередь с помощью сети Интернет.

С каждым годом Интернет и социальные сети становятся реальным политическим инструментом, которым пользуются страны Запада, — уточнил политолог.

Целью этого вмешательства он видит дестабилизацию ситуации в Судане. Потому решение местных властей временно ограничить Интернет и социальные сети было направлено на предотвращение неблагоприятных последствий. 

Скорее всего, в данной ситуации и с учетом африканских и, в частности, суданских реалий это одно из оптимальных решений, которое не дало дестабилизировать обстановку в стране, — пояснил Аркатов.

На текущий момент ограничения были сняты и ситуация нормализовалась. Интернет-провайдеры Судана 10 июля восстановили доступ в Сеть для всех жителей страны. Напомним, что доступ в мобильный Интернет был ограничен в течение 36 дней из-за акций против военных.

Волна протестов в Судане уже длительное время поддерживается с помощью фейковых новостей в социальных сетях. Одним из основных средств получения информации пользователи в основном выбирали «Аль-Джазиру». Это агентство отличается публикацией непроверенных новостей о Судане.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!