Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стратегическая победа Путина

16:39 21.03.2016 48

Стратегическая победа Путина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В западных СМИ ежедневно фигурирует имя президента России. Журналисты часто связывают события, происходящие в мире, с именем Владимира Путина. Мнения, как правило, разделяются: одни нашего президента и все его действия осуждают, другие же называют Путина отличным стратегом, сильным лидером и образцом для подражания.

Сегодня на первых страницах газет, как и прежде, сирийский конфликт. Вывод российских войск из Сирии вызвал живой интерес прессы и огромное количество споров. Поначалу мировые СМИ строили догадки относительно этого поступка: одни писали, что в России закончились деньги, другие говорили о том, что план сорвался, третьи называли это новым стратегическим решением. Разобравшись в ситуации, сегодня на западе говорят о том, что Путин в Сирии с лихвой переиграл Обаму.

Политические обозреватели проанализировали действия России в военном конфликте и пришли к выводу, что российская кампания была стратегически-верной. Россия имела чёткие задачи, с которыми военные справились успешно, а своевременный вывод войск позволил стране не увязнуть в конфликте.

«Многие полагают, что объявленный (президентом России Владимиром Путиным) вывод российских войск обусловлен ростом расходов на кампанию или усталостью от войны, но они упускают из виду факт - поставленные задачи выполнены», — подчеркивает колумнист NI.

Основной причиной успеха Москвы в этой военной операции стал продуманный план действий, которого не было у Вашингтона. Главной проблемой Америки стало отсутствие стратегии. Белый дом изначально озвучил лишь одну цель: «Асад должен уйти». Борьба с террористами для Америки не была в приоритете. Однако в Штатах забыли, что постановка цели – не залог успеха. Не имея плана, достичь каких-либо результатов не представляется возможным, а потому похвастаться Обаме сегодня нечем.

Таким образом, оценив ситуацию со всех сторон, мировые СМИ сегодня заслуженно присвоили Путину «звание» миротворца. Конечно, Запад привык осуждать Россию и винить Путина во всех бедах, а потому некоторые издания «смягчают» информацию для местной публики, снабжая статьи привычной подачей текста, добавляя добрую ложку дёгтя в бочку мёда. Так или иначе, Владимир Путин получил от мировых СМИ одобрение за российскую кампанию в Сирии. Несмотря на негативное отношение некоторых западных журналистов к России, в их статьях явно чувствуется уважение и положительный отклик. В то время как действия Америки они осуждают, ибо отсутствие стратегии и негласное пораженное стало позором для страны.

Автор:

Источник фото: www.kp.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!