Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт оценил идею об ограничении доступа неплательщиков штрафов к госуслугам

19:17 12.07.2019 420
Автоэксперт оценил идею об ограничении доступа неплательщиков штрафов к госуслугам Автоэксперт оценил идею об ограничении доступа неплательщиков штрафов к госуслугам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в интервью iReactor ответил на инициативу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) ограничить должникам по штрафам ГИБДД доступ к госуслугам.

Ранее о возросшем количестве постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД сообщали официальные представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. По сравнению с первыми шестью месяцами 2018 года число штрафов в 2019 году увеличилось на 20% —до  3,5 млн квитанций. В настоящее время рассматривается еще одна возможная мера воздействия на должников — им могут ограничить доступ к определенным госуслугам.

По мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, подобная мера никак не отразится на количестве оплаченных штрафов.   

В данном случае все отлично понимают, что основные штрафы на сегодняшний момент связаны с камерами видеофиксации. Как у нас установлены камеры, все отлично знают, — заявил Сергей Канаев.  

Он также согласился с позицией Владимира Путина, подчеркнув, что честная и своевременная оплата возможна лишь при честном и заслуженном наказании.  

Я считаю, что в данном случае, несмотря на то, что сделали 50-процентную скидку, люди все равно не хотят платить. Они считают, что это «бандитские» методы. Недавно по этому поводу выступил президент. Он сказал абсолютно четко и ясно: «Перестаньте камеры прятать, тогда и люди будут платить». Собираемость штрафов упала. То есть проблема здесь в чем? В том, что люди не хотят платить, это некий такой протест. Поэтому я полностью поддерживаю нашего президента, нужно начать честно штрафовать, чтобы граждане честно оплачивали штрафы, — заключил Сергей Канаев.

Ранее iReactor сообщал о том, что после объединения баз данных таможни, пограничников и МВД РФ начнет работу система штрафов за нарушение правил дорожного движения иностранными гражданами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: drive2.ru - d2boy

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!