Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Росархива рассказал о 200 единицах хранения, пострадавших от пожара

20:36 12.07.2019 405
Глава Росархива рассказал о 200 единицах хранения, пострадавших от пожара Глава Росархива рассказал о 200 единицах хранения, пострадавших от пожара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Росархива Андрей Артизов рассказал подробности о пожаре в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ) в Москве.

По его словам, около 200 единиц хранения могли пострадать при тушении пожара в здании РГАЛИ. Андрей Артизов заявил, что не имеет информации о том, что конкретно горело в здании.

При тушении были залиты документы и их придется восстанавливать. Данных о том, что именно сгорело, нет, — заключил глава Росархива.

Отметим, что огонь охватил более 150 квадратных метров в здании Российского государственного архива литературы и искусства. Спасатели МЧС и следователи продолжают работать на месте ЧП для установления точно причины возгорания. Не исключается версия намеренного поджога.

Ранее iReactor сообщал, что ценные документы уцелели при пожаре в Госархиве Москвы. Очаг возгорания находился на 4-м этаже, где хранится документация различных лет, однако ценных бумаг там не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!