Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти намерены разрешить использовать образы людей в рекламе спиртного

0:33 13.07.2019 278
Власти намерены разрешить использовать образы людей в рекламе спиртного Власти намерены разрешить использовать образы людей в рекламе спиртного
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Сергей Калашников внес на рассмотрение Госдумы проект закона, в рамках исполнения которого предполагается разрешение для использования в рекламе спиртного образов людей и животных.

Уточняется, что разрешительный порядок такой рекламы применим только в отношении тех товарных знаков, которые прошли установленную процедуру регистрации. Текст соответствующего проекта нормативного акта был размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительном письме говорится, что названный проект закона призван урегулировать некоторые аспекты законодательной возможности использования и применения в рекламе спиртосодержащеей продукции образов людей и животных. Примечательно, что актуальные нормы законодательства запрещают такие формы рекламирования.

Парламентарий убежден, что названный закон был принят в рамках борьбы государства с чрезмерным употреблением спиртных напитков, но он нарушает право на защиту объектов интеллектуальной собственности. По мнению сенатора, запрет на такие формы рекламы культивирует развитие неравных условий конкуренции на рынке для субъектов хозяйствования и различных коммерческих структур, которые используют средства индивидуализации, содержащие изображения человека и животных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!