Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава оборонного ведомства Турции объяснил Вашингтону причину покупки С-400

3:40 13.07.2019 578
Глава оборонного ведомства Турции объяснил Вашингтону причину покупки С-400 Глава оборонного ведомства Турции объяснил Вашингтону причину покупки С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Турции Хулуси Акар обсудил с главой Пентагона Марком Эспером покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.

Соответствующие сведения приводит оборонное ведомство Турции. Уточняется, что турецкий министр рассказал своим американским коллегам о необходимости покупки российских систем вооружения. По его мнению, Турция все еще пребывает в состоянии серьезной воздушной опасности. Министр не уточнил, какую именно угрозу он имел ввиду.

По словам Акара, Турция все еще обсуждает предложение Вашингтона о заключении соглашения на покупку американских комплексов смежного назначения Patriot. Официальный Вашингтон неоднократно предлагал свои системы вооружения в качестве альтернативы российским.

Ранее iReactor сообщал, что пробная партия частей зенитно-ракетных комплексов С-400 поступила в Турцию. В российском военном ведомстве также подтвердили эту информацию. Доставка была осуществлена на авиабазу Мюртед в провинции Анкара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!