Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые: у рожденных недоношенными меньше шансов завести отношения

5:13 13.07.2019 372
Ученые: у рожденных недоношенными меньше шансов завести отношения Ученые: у рожденных недоношенными меньше шансов завести отношения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Люди, которые родились на ранних сроках беременности (до 37 недель), тяжелее переживают романтические отношения.

Они с трудом ищут половых партнеров и не так удачно создают семьи, как те, кто родился в срок. Об этом стало известно от ученых британского университета Варвик. Свои исследования они опубликовали в журнале JAMA Network Open.

Чтобы сделать такой вывод, исследователи провели метаанализ, сведя к одному данные о 4,4 миллионах человек. В результате специалисты пришли к выводу, что вероятность у преждевременно рожденных людей завести романтические отношения на 28% меньше. Их шансы завести детей ниже на 22%.

При этом отмечается, что рожденные не в срок могут спокойно завести крепкие семьи, друзей и партнеров. Их качество отношений нисколько не хуже. У людей, которые совсем преждевременно родились (28 недель), еще меньше шансов завести сексуального партнера и иметь детей. 

Ранее было установлено, что у рожденных раньше срока детей более низкий уровень межличностной активности, что мешает им справляться с социальными задачами, такими как поиск партнера, — рассказали ученые из Великобритании. 

Исследователи призывают руководителей школ и родителей поощрять социальный интерес в раннем возрасте, чтобы в дальнейшем их отношения во взрослой жизни складывались благополучно. Посколько недоношенные дети по своей природе очень стеснительные, и им необходимо прикладывать больше усилий, чтобы завести знакомство. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!