Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай выпускает спортивную версию правительственного лимузина

5:40 13.07.2019 562
Китай выпускает спортивную версию правительственного лимузина Китай выпускает спортивную версию правительственного лимузина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китай начнет продавать спортивную версию машины, предназначенную для руководителей страны.

Продажи спортивного лимузина начались в пятницу, 12 июля. Об этом сообщили журналисты информационного агентства Синьхуа. Один из главных производителей машин — концерн FAW. Компания начала осуществлять поставки модели HS7 бренда Hongqi.

Стоимость автомобиля будет зависеть от комплектации. Начинается цена от 349 тысяч юаней (50 тысяч долларов). Машина оснащена двигателем V6 с рабочим объемом 3 литра. В ней расположена механическая коробка передач.

В 1950-80-е годы на построенном первом заводе машин в Чанчуне выпускалась модель Hongqi CA770, которая восходила к советским прототипам. Многие китайские руководители, в том числе и Мао Цзэдун, пользовались автомобилем на торжественных событиях. Модель Hongqi L9 используется в этих целях и по сегодняшний день. А с 2014 года началось создание машин для рыночных продаж. Глава совета директоров FAW Сюй Люпин сообщил, что к 2025 году концерн рассчитывает освоить выпуск 17-и новых моделей Hongqi, включая автомобиль на альтернативных источниках энергии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!