Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росгвардия будет охранять маковые поля

7:03 13.07.2019 259
Росгвардия будет охранять маковые поля Росгвардия будет охранять маковые поля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Росгвардия может начать охранять посевы наркосодержащих растений, которые используются в научных и медицинских целях.

Соответствующий проект был опубликован в пятницу, 12 июля. Сообщается, что есть предложение установить специальные требования к режиму охраны посевов, которые выращиваются для дальнейшего использования в научных целях, экспертной деятельности, а также для создания медицинских препаратов. Это же касается и опийного мака — наркосодержащего растения, выращиваемого в промышленных целях, не связанных с разработкой и созданием психотропных веществ и наркотических средств. Правила охраны установит Федеральная служба войск национальной гвардии по согласованию с МВД.

В опубликованном распоряжении также подчеркивается, что охранять важные объекты будет только Росгвардия, а также подведомственные организации, ведомственная охрана федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся организации, осуществляющие культивирование наркосодержащих растений. К некоторым растениям могут подключить частные охранные предприятия. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: uvo.spb.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!