Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мединский вручил паспорт РФ американскому переводчику Пушкина

7:35 13.07.2019 367
Мединский вручил паспорт РФ американскому переводчику Пушкина Мединский вручил паспорт РФ американскому переводчику Пушкина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный американский поэт Джулиан Генри Лоуэнфельд торжественно получил паспорт гражданина РФ.

Церемония вручения прошла в пятницу, 12 июля, в Отделе книжного фонда Государственного исторического музея. Мероприятие прошло в присутствии министра культуры России Владимира Мединского.

Ровно месяц назад президент подписал указ о принятии вас в гражданство России. Это символично, поскольку это произошло буквально через несколько дней после вашего дня рождения и 220-летия со дня рождения Пушкина, — сказал Мединский в своем обращении к поэту. 

Он напомнил, что Пушкина в России считают «солнцем русской поэзии». Мединский заявил, что Джулиан Генри Лоуэнфельд возможно лучший переводчик творчества великого писателя и поэта. Он добавил, что искренне рад тому, что американский поэт стал частью России. 

Я знаю, какое особое значение в вашей жизни, вашей судьбе имеет Россия. Поэтому то, что вы стали гражданином нашей страны, наверное, вполне закономерно и очень правильно, — добавил российский министр.

Паспорт американскому поэту под гимн страны вручила глава отдела паспортной работы и регистрационного учета населения Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве, подполковник полиции Наталья Ершова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Зайцев Евгений

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!