Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский торговый регулятор намерен добиться взыскание штрафа с Facebook

7:50 13.07.2019 479
Американский торговый регулятор намерен добиться взыскание штрафа с Facebook Американский торговый регулятор намерен добиться взыскание штрафа с Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная торговая комиссия США собирается рассмотреть договор с компанией Facebook, который предусматривает выплату коммерческой структурой 5 млрд долларов из-за нарушений, допущенных при сборе и анализе конфиденциальных данных пользователей.

По сообщениям ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal, уже трое из пяти членов специальной комиссии признали положения договора. Стоит отметить, что названный торговый регулятор начал проводить тщательное расследование деятельности Faceebok в начале прошлого года. Ключевой целью расследования являлось установление факта нарушения технологическим гигантом обязанностей по защите и операциям с личной информацией пользователей.

Отмечается, что все юридические материалы, которые были собраны комиссией регулятора в процессе расследования, будут направлены в Министерство юстиции США для дальнейшего изучения. По версии западных СМИ, в проекте соглашения сформированы новые требования к компании Facebook со стороны американских властей.

Ранее iReactor сообщал, что cооснователь компании Apple Стив Возняк призвал пользователей Интернета удалить свои учетные записи в популярной социальной сети Facebook. Соответствующее заявление соучредитель Apple сделал в ходе беседы с корреспондентами сетевого издания TMZ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: obamawhitehouse.archives.gov - Official White House Photo by Lawrence Jackson

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!