Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роструд рассказал, с какого возраста можно начинать работать

9:57 13.07.2019 392
Роструд рассказал, с какого возраста можно начинать работать Роструд рассказал, с какого возраста можно начинать работать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство труда напомнило о правилах приема на работу для несовершеннолетних. Так, например, самостоятельно заключать трудовой договор могут несовершеннолетние с 16 лет, а в некоторых случаях и в более младшем возрасте.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей Роструда сообщают журналисты РИА Новости. Как уточняется, несовершеннолетние в возрасте 15 лет могут быть привлечены для выполнения легкого труда без вреда для здоровья. Однако если они оставили общеобразовательное учебное заведение или продолжают в нем обучаться, работа не должна быть в ущерб освоению основной программы.

Несовершеннолетний в возрасте 14 лет, имеющий общее образование, также может быть привлечен для выполнения легкого труда, при этом, подчеркивают в Роструде, необходимо письменное согласие одного из родителей или органов опеки. В случае если подросток получает общее образование, работать он сможет исключительно в свободное от учебы время.

Министерство труда напомнило, перед заключением трудового договора несовершеннолетний обязан пройти медосмотр, и, что важно, проходить его в дальнейшем ежегодно по достижению 18 лет. Помимо прочего, работодатель должен помнить о рабочем времени трудоустроенных несовершеннолетних. Так, рабочая смена сотрудников в возрасте от 14 до 15 лет не может превышать 4 часа, от 15 до 16 лет — 5 часов, от 16 до 18 лет — 7 часов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mcdonalds.by

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!