Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты назвали ТОП-5 самых крутых российских вездеходов

11:28 13.07.2019 945
Эксперты назвали ТОП-5 самых крутых российских вездеходов Эксперты назвали ТОП-5 самых крутых российских вездеходов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты составили список из 5 самых лучших вездеходов российского производства.

Соответствующий рейтинг составили журналисты Speed.me. На первом месте «Чаборз» — сверхлегкий внедорожник, маневренности которого может позавидовать любая машина. Он может преодолевать препятствия в самых экстремальных погодных условиях. Машина способна развивать максимальную скорость в 200 километров в час за несколько секунд. 

Далее идет внедорожник «Шаман» — вездеход-амфибия, стоимость которого равна 12 миллионам рублей. Он может проехать по самым труднопроходимым участкам, таким как брод, болото. Машина имеет дизельный мотор Iveco на 170 л.с. Остальное оснащение полностью российское. Всего вездеход имеет три режима — асфальт, снег и болото. Удивительно то, что все операции с колесами можно проводить прямо на ходу. 

Вездеход-амфибия «Шерп» занял почетное третье место. Способный легко передвигаться по снегу, воде, болоту и любой грязи, он не останавливается ни перед чем. Благодаря своей длине «Шерп» может преодолевать валуны, различные поваленные деревья и другие препятствия до 70 сантиметров. 

Четвертое место занял вездеход «Арктика», предназначенный специально для работы в суровых климатических условиях крайнего севера. Экспериментальная модель успешно прошла испытания и удивила всех на международных выставках. 

На пятом месте «Трэкол» — вездеход, устойчивый к перепадам температур от −60 до +60 градусов. Его представили совсем недавно в Санкт-Петербурге. Максимальная скорость вездехода на шоссе достигает 70 км/ч, а на воде — 10 км/ч.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!