Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ярош предложил отправить в тюрьму «десяток итальянцев»

11:46 13.07.2019 373
Ярош предложил отправить в тюрьму «десяток итальянцев» Ярош предложил отправить в тюрьму «десяток итальянцев»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-глава националистической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош в своем Facebook предложил отправить в тюрьму «десяток итальянцев», которые находятся на территории Украины.

Таким образом он отреагировал на решение суда города в Италии Павия приговорить к 24 годам заключения представителя украинской Национальной гвардии Виталия Маркива. Его обвинили в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его российского переводчика в мае 2014 года в Донбассе. 

Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые, время от времени, приезжают к нам в Украину, — написал Ярош.

Бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора»1 рассказал, что украинской дипломатии стоит действовать более решительно. Напомним, что Виталий Маркив переехал в Италию в 2002 году, когда ему было 16 лет. Он получил итальянское гражданство, но не отказался от своей страны. Мать Маркива заключила брак с итальянцем.

В 2013 году он приехал на Украину, чтобы принять участие в событиях на Майдане. Маркив вступил в добровольческий батальон Нацгвардии Украины. В июне 2017 года его задержали по подозрению в убийстве Роккелли и Миронова. 

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Volodymyr Tverdokhlib / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!