Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Источник объяснил, для чего западные спецслужбы готовят фейки о властях РФ

16:18 13.07.2019 926
Источник объяснил, для чего западные спецслужбы готовят фейки о властях РФ Источник объяснил, для чего западные спецслужбы готовят фейки о властях РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецслужбы Британии и США активно ведут подготовку дезинформации о властях России и планируют использовать свои фейки для обоснования новых санкций против РФ.

РИА новости со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах сообщает, что сейчас западные спецслужбы проводят активную фазу собственной антироссийской кампании. В рамках этого плана предпринимаются агрессивные меры, в том числе в информационном пространстве. Так, в рамках своих уже нескрываемых действий представители спецслужб Британии и Штатов фабрикуют фейки, посвященные российскому руководству.

Отмечается, что в общих чертах данная кампания является повторением так называемого «Панамагейта». По словам источника, специалисты формируют выгодную Западу дезинформацию, чтобы впоследствии распространить ее в медийном пространстве  через аффилированные с Госдепом НКО.

Источник рассказал, что фейковые новости, сфабрикованные Западом, впоследствии попадают в СМИ, в том числе и те, что контролируются влиятельными американскими финансистами. Речь идет, к примеру, о фондах известных русофобов Джорджа Сороса и Уильяма Браудера. Кроме того, используют фейки и издания, получающие финансирование из-за рубежа – например, «Радио Свобода» и «Настоящее время», признанные иноагентами в РФ.

Собеседник РИА Новости подчеркнул, что на основании распространяемых фейковых новостей Белый дом впоследствии оссвводит новые санкционные меры в отношении России. По мнению источника, такие действия являются неприкрытым вмешательством во внутренние дела РФ и призваны дестабилизировать обстановку в стране, а также ослабить экономический потенциал России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!