Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперты назвали лучшие компактные автомобили на российском рынке

16:38 13.07.2019 780
Автоэксперты назвали лучшие компактные автомобили на российском рынке Автоэксперты назвали лучшие компактные автомобили на российском рынке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автомобильные эксперты Игорь Моржаретто и Алексей Хресин в интервью iReactor рассказали о лучших моделях класса «А», представленных на российском рынке.

Автомобильный рынок строго отражает потребительские запросы. Сегодня это кроссоверы и крупногабаритные седаны — автомобили, слабо приспособленные для стесненных городских условий. Но что делать людям, которые хотят более компактную машину? В сегменте «А» некогда самый дешевый  Daewoo Matiz заметно прибавил в цене, французские модели и вовсе давно покинули рынок.  

По мнению партнера аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игоря Моржаретто, из компактных автомобилей на российском рынке остались лишь несколько китайских и корейских моделей. Так, бессменный страж компактного сегмента Kia Picanto в отсутствии конкурентов чувствует себя особенно уверенно.

Из компактных автомобилей сейчас на рынке почти ничего не осталось. Кроме Kia Picanto интересных моделей в классе «А» больше-то и нет — они не представлены в России. Может, китайские модели, но и их немного — тот же Ravon. Раньше был Punto, Fiesta. После сокращения модельного ряда Ford и Fiat их больше нет на рынке, — рассказал Игорь Моржаретто.

Такой же позиции придерживается и автоэксперт Алексей Хресин — выбор компактного автомобиля класса «А» в России сводится к перебору нескольких моделей китайского или корейского автопрома. При этом по соотношению цена-качество лидерство удерживает Daewoo Matiz.

Этот класс у нас и так не очень популярен, а сейчас его даже и производители не поддерживают. «Шевроле» ушел. Если появится Ravon, то да, можно рассматривать его. «Пежо» — тоже нет. «Фордов» у нас теперь тоже нет, да и Fiesta, она чуть покрупнее будет — что-то среднее между классами «А» и «B». В соотношении цена-качество лучше, конечно, искать Matiz. Но опять же вариантов все равно не много. Kia Picanto? Да, пожалуй, неплохая модель», — заключил Алексей Хресин.

Ранее iReactor сообщал о том, что автоэксперты составили рейтинг самых популярных больших семейных автомобилей. Самыми продаваемыми автомобилями D-сегмента стали Mercedes-Benz C-Class, BMW 3-Series, KIA Optima и Hyundai Sonata.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kia.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!