Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный вновь обманет сторонников, поддержавших незаконный митинг

19:41 13.07.2019 349
Навальный вновь обманет сторонников, поддержавших незаконный митинг Навальный вновь обманет сторонников, поддержавших незаконный митинг
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Независимые» кандидаты в Мосгордуму от команды блогера Алексея Навального готовятся завершить провальную предвыборную кампанию новым незаконным митингом, намеченным на 14 июля.

Пойманные на «рисовке» подписей, но все равно пытающиеся спасти свою подмоченную репутацию оппозиционеры призывают сторонников поддержать их пикеты даже под угрозой ареста. Для либералов это последний шанс заработать хоть какие-то политические очки: они прекрасно осознают, что скандал с фальсификацией подписных листов не пройдет им даром.

Уже сейчас оскандалившиеся кандидаты активно пытаются переложить вину за свое фиаско на других. Юрист «ФБК» Любовь Соболь, к примеру, «сдала» полиции активистов из своего штаба, обвинив их в подделке «автографов» избирателей. Своим беспринципным поведением она в очередной раз продемонстрировала неготовность оппозиции признавать ошибки и пошла по «легкому» пути – обвиняя «кровавый режим» во всех грехах и провоцируя граждан на незаконные акции.

Федоров

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Как отмечает Nation News, столь яростная борьба оппозиционеров за места в Мосгордуме выглядит странно, если учесть, что полномочия депутатов в МГД явно не вяжутся с федеральными амбициями членов группировки Навального. Выборы для представителей «ФБК», скорее, очередной повод заявить о себе и создать видимость борьбы с властью ради привлечения новых спонсоров, которые, как известно, уже давно прикармливают «вечных оппозиционеров».

 

Грязные методы навальнистов

 

Разумеется, в целях заработка либералы не брезгуют даже самыми грязными методами: они организуют представления с облитыми фекалиями агитационными кубами, присваивают себе подписи мертвых людей и активно провоцируют соратников выходить на улицы в их поддержку. Однако устраивая массовые беспорядки на несанкционированных акциях, они сильно рискуют не только своей безопасностью, но и безопасностью сподвижников.

Подобные циничные решения даются оппозиции легко. Стоит вспомнить хотя бы как Алексей Навальный зазывал народ на несанкционированные протесты в марте 2017 года, обещая каждому задержанному стороннику по 10 тысяч евро. Вышедшие поддержать кумира школьники, сидя в автозаках, рассуждали, куда потратят честно заработанные деньги, пока сам Навальный наслаждался «триумфом». Разумеется, юным последователям ни юридической, ни тем более финансовой помощи он так и не оказал.

Видимо, осознав степень лицемерия Навального, его со временем стали покидать и ближайшие сторонники. Так, из команды блогера в разное время ушли Виталий Серуканов и Виолетта Волкова, уставшие от того, что лидер «ФБК» готов бросать на баррикады доверившихся ему граждан.

Аналогичное поведение присуще и всем протеже Навального. Так, юрист «ФБК» Любовь Соболь, активно рвущаяся в Мосгордуму, предпочитает не платить сборщикам подписей из своего штаба – в качестве премии волонтеры, показавшие лучший результат, удостаиваются «чести» позавтракать с Любовью. Те, кто отказывается работать на Соболь бесплатно, в итоге подвергаются настоящей травле.

Федоров

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Отличился пренебрежительным отношениям к сторонникам и Илья Яшин. Когда один из координаторов его штаба Петр Проскуркин уличил кандидата в обмане, его выгнали, не заплатив за проделанную работу. Впоследствии выяснилось, что подобным образом Яшин сэкономил на многих людях, а на вырученные деньги проплатил пикеты у стен избиркома.

 

Яблоко от яблони

 

Сейчас оппозиционеры продолжают свою кампанию по организации незаконных протестных акций, одна из которых намечена на воскресенье, 14 июля. В беседе с Nation News депутат Государственной думы Евгений Федоров выразил уверенность, что откликнуться на призыв Навального и его провалившихся кандидатов могут лишь «коренные преступники», наплевательски относящиеся к законам РФ.

Для них что магазин ограбить, что выйти на митинг — это одно и то же, — уверен парламентарий.

Федоров считает, что и в этот раз Навальный обманет всех последователей, которые поддержат его несогласованную акцию. По мнению политика, люди, которых полиция может задержать в ходе незаконного митинга, способны испортить свою дальнейшую жизнь и запятнать биографию ради лидера «ФБК», который вновь оставит их ни с чем.

Навальный их в очередной раз держит за лохов, которых можно легко обмануть. Мне таких людей не жалко совершенно, — подчеркнул Евгений Федоров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!