Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мосгоризбирком отказал подделавшей подписи Соболь в регистрации на выборах в МГД

0:06 14.07.2019 263
Мосгоризбирком отказал подделавшей подписи Соболь в регистрации на выборах в МГД Мосгоризбирком отказал подделавшей подписи Соболь в регистрации на выборах в МГД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидатуру юриста «ФБК» Любови Соболь сняли с выборов в Мосгордуму из-за обнаруженных фактов фальсификации подписных листов в ее поддержку.

В субботу, 13 июля, Мосгоризбирком принял решение об отказе стороннице скандально известного блогера Алексея Навального в регистрации на выборах в Мосгордуму. По данным канала ТВЦ, причиной отказа послужило то, что в подписных листах Соболь было обнаружено большое количество сфальсифицированных «автографов» избирателей.

Сообщается, что в документах, переданных для проверки юристом так называемого «ФБК», было обнаружено более 14% недостоверных подписей при максимально допустимом пороге в 10%. Таким образом, Соболь не сумела преодолеть этап регистрации в качестве кандидата в депутаты на выборах в Мосгордуму.

О возможном снятии кандидатуры Соболь с выборов представители журналистской общественности заговорили еще в конце июня, когда полиция Москвы обнаружила в Пресненском районе столицы целый штаб по «рисовке» подписей в поддержку ставленницы Навального. Видеоролик с «фабрики подписей» был опубликован в группе «Пресненское. Пресня» в соцсети «ВКонтакте».

Впоследствии журналистам удалось связаться с координатором сборщиков подписей из штаба Любови Соболь по имени Арсений, который рассказал СМИ об устройстве внутренней «кухни» в команде юриста «ФБК». По словам мужчины, волонтеры, которых Соболь использовала в качестве бесплатной рабочей силы, практически никогда не выполняли ежедневную норму по количеству собранных «автографов», однако это не мешало руководству штаба «рисовать» красивые цифры в итоговых отчетах. Самих волонтеров сильно удивляли появлявшиеся неизвестно откуда завышенные данные.

История с фальсификацией подписей в поддержку Любови Соболь вызвала широкий общественный резонанс. Журналистка Леся Рябцева публично обратилась к непосредственному лидеру «ФБК» Навальному с требованием убедить Соболь снять свою кандидатуру с выборов. Судя по всему, эти призывы не были услышаны, и команда Навального не постеснялась отправить поддельные документы Соболь на проверку в избирком.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!