Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ионов рекомендует москвичам воздержатся от участия в несогласованных акциях Навального

2:00 14.07.2019 994
Ионов рекомендует москвичам воздержатся от участия в несогласованных акциях Навального Ионов рекомендует москвичам воздержатся от участия в несогласованных акциях Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Международного комитета по защите прав и свобод человека Александр Ионов рекомендует жителям и гостям столицы не принимать участие в несанкционированной акции в поддержку Любови Соболь, снятой с выборов из-за подделки подписей.

Александр Ионов выразил обеспокоенность существенно возросшей активностью провокаторов, которые рьяно призывают добропорядочных жителей Москвы выйти на улицы и поддержать несогласованную массовую акцию протеста. По мнению Ионова, организаторы названных мероприятий всеми силами вводят людей в замешательство и создают условия для открытых противостояний и нарушения действующего законодательства. Учитывая свой непомерный опыт в плане проведения различных акций по всему земному шару, Ионов рекомендует Москвичам отказаться от практики участия в подобных мероприятиях.

«Обращаюсь к москвичам с призывом не поддаваться на провокации и не нарушать закон», — заявил Ионов. 

Правозащитник выразил мнение, что запланированная акция является очевидной попыткой оказания общественного давления на Мосгоризбирком после отказа от регистрации Соболь из-за подделки подписей и ошибках в оформлении подписных бланков. Ионов обратил внимание, что в медиапространстве давно изложена позиция московской администрации касательно проведения несогласованной акции. Правоохранительные ведомства в любой стране обязаны приостанавливать подобные преступные проявления.

Ионов напомнил, что Любовь Соболь, которой было отказано в процессе регистрации, обязана решать свои проблемы исключительно в правовом поле. Любые кандидаты имеют право обжаловать отказ в регистрации в установленном законом порядке. По мнению Ионова, Любови Соболь следовало поступить именно так. Но вместо законных путей решения вопросов, Соболь призывает людей на несогласованные акции протеста и вводит их в заблуждение.

Ранее сообщалось, что полное отсутствие поддержки электората не дает возможности Любови Соболь собирать подписи честно. Кандидат в Мосгордуму осознанно пошла на нарушение закона. Она занялась подкупом избирателей и заплатила специально обученным людям, которые подделывают подписи в ее пользу.

Один из сотрудников «фермы подписей» провел беседу с сотрудниками Федерального агентства новостей и рассказал, как он подделывал подписи на подпольной фабрике, что на Шелепихинской набережной в Пресненском районе. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили фабрику по подделке подписей и агитационных материалов. Согласно официальным данным ГУ МВД Москвы, из жилья была изъята вся документация, подозреваемые в фальсификации «автографов» задержаны и допрашиваются.

Член Общественной палаты Илья Ремесло на пресс-конференции о подготовке к выборам в столичную думу заявил, что подписи у Дмитрия Гудкова и юриста так называемого ФБК Любови Соболь оказались поддельными. Проверка подписных листов показала, что половина подписавшихся за оппозиционных кандидатов мертвы, а трети «подписавшихся» и вовсе не существует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!