Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог назвала отказ в регистрации Соболь на выборах следствием пренебрежения к законодательству

2:50 14.07.2019 146
Политолог назвала отказ в регистрации Соболь на выборах следствием пренебрежения к законодательству Политолог назвала отказ в регистрации Соболь на выборах следствием пренебрежения к законодательству
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Наталия Елисеева высказалась по поводу отказа в регистрации Любови Соболь на выборах в Мосгордуму из-за подделки документов.

По словам эксперта, истерическая реакция Соболь ничем не оправдана. Отказ в регистрации самовыдвиженцев стал прямым следствием пренебрежения к избирательному законодательству. Она также подчеркивает, что честная «картинка», которую они пытались преподнести своим избирателям, создавалась весьма активно.

Однако обвинения и последующие доказательства в использовании несуществующих данных, или же вообще «мертвых душ» в подписных листах или рисовки подписей Соболь игнорировала либо обвиняла оппонентов в том же самом, — пояснила Елисеева.

Политолог также прокомментировала «слезливый видеоролик» и громкие слова о голодовке. По ее мнению, подобным образом Соболь пытается увеличить свой рейтинг. Однако все ее попытки тщетны. Елисеева считает, что создается специальный имидж угнетенного кандидата, который будет активно распространяться в оппозиционной прессе, а также в социальный сетях Навального и его приспешников. Эксперт уверена, что после этого инцидента будет создаваться некое «шоу» для закрепления существующей позиции.

Отметим, что о возможном снятии кандидатуры Соболь с выборов представители общественности заговорили еще в конце июня, когда полиция Москвы обнаружила в Пресненском районе столицы целый штаб по «рисовке» подписей в поддержку ставленницы Навального. Кандидат в Мосгордуму осознанно пошла на нарушение закона. Она занялась подкупом избирателей и заплатила специально обученным людям, которые подделывают подписи в ее пользу.

Кроме того, один из сотрудников «фермы подписей» дал интервью сотрудникам Федерального агентства новостей и рассказал, как он подделывал подписи на подпольной фабрике на Шелепихинской набережной в Пресненском районе. Стоит отметить, что член Общественной палаты РФ Илья Ремесло наглядно доказал, что Любовь Соболь не уважает законодательные нормы равно как и нормы морали. Сподвижница одиозного блогера Навального не гнушалась внести в число своих приверженцев мертвых людей.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!