Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-сотрудник Навального уверен, что Соболь добивалась скандала с поддельными подписями

4:41 14.07.2019 247
Экс-сотрудник Навального уверен, что Соболь добивалась скандала с поддельными подписями Экс-сотрудник Навального уверен, что Соболь добивалась скандала с поддельными подписями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь добилась отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за большого процента бракованных подписей. Вероятно, что она сделала это, чтобы устроить очередной скандал, считает Виталий Серуканов.

Бывший сотрудник штаба одиозного блогера Алексея Навального Виталий Серуканов рассказал в интервью агентству Nation News об истинных планах Любови Соболь. По его словам тот факт, что ей отказали в регистрации на выборах в столичный парламент из-за большого количества поддельных подписей, является частью ее плана. В настоящее время она довольствуется тем, что все так произошло, ведь ей вновь удалось организовать скандал вокруг своей якобы «избирательной кампании».

Он утверждает, что решение московской избирательной комиссии вполне справедливо, поскольку Соболь предоставила подделку. Он отмечает, что решение обусловлено «грязными подписями».

Она, мягко говоря, грязно вела свою кампанию, использовала приемы ниже пояса, кроме того, за нее врубался блогер Алексей Навальный, — рассказывает эксперт.

Кроме того, сторонница Навального подобный исход уже давно запланировала, заявляет Серуканов. Она даже целенаправленно его добивалась. Эксперт уверен, что Соболь совершенно несамостоятельный политик, который пытался добиться вокруг себя грандиозного скандала, и она этого достигла. По его мнению, другой цели горе-юрист не преследовала. Серуканов думает, что в данный момент она рада, что все так произошло.

Отметим, что член Общественной палаты и общественный деятель Илья Ремесло ранее рассказал о большом количестве несоответствий в подписных листах «независимых» кандидатов в Мосгордуму. По его словам, подделывавшие подписи оппозиционные кандидаты привлекали в рамках фальсификации поддельные базы избирателей, а также данные умерших людей. Кроме того, он привел в доказательство фотографию с могилы одной из москвичек, которая якобы «подписалась» за выдвижение Соболь.

О том, что в подписной кампании юриста так называемого «ФБК» творится что-то странное, стало известно еще раньше. Полицейские обнаружили место фальсификации подписей в пользу кандидата в депутаты Московской городской думы Любови Соболь. Как оказалось, в съемной квартире был оборудован настоящий «штаб» по производству ненастоящих подписей. В соцсетях было опубликовано видео, на котором запечатлена проверка квартиры. На кадрах ролика показаны молодые люди, сидящие за столом, на котором разложены подписные листы в поддержку подопечной Алексея Навального.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Любовь Соболь

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!