Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Многочисленные пользователи соцсетей высказались за снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

4:58 14.07.2019 776
Многочисленные пользователи соцсетей высказались за снятие Соболь с выборов в Мосгордуму Многочисленные пользователи соцсетей высказались за снятие Соболь с выборов в Мосгордуму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Добросовестные пользователи социальных сетей поддержали снятие кандидатуры Любови Соболь с выборов в Московскую городскую думу.

Регистрация кандидатов в депутаты Мосгордумы закончилась 5 июля. Все потенциальные участники выборов передали бланки с подписями избирателей в Избирком для проведения тщательной проверки. Не так давно стали известны результаты проверки специальной комиссии. Они вызвали шквал недовольства тех кандидатов, чьи подписи не приняли. Наиболее ярким поведением отметилась Любовь Соболь. Она бросилась публиковать якобы «изобличительные» записи в соцсетях. Реакция некоторых пользователей была незамедлительной и однозначной.

Ключевая соратница блогера Навального выразила громкий протест в связи с тем, что специальная комиссия при Мосгоризбиркоме забраковала 15% ее подписей. Примечательно, что допускается погрешность в 10%. Скандальная сотрудница ФБК разразилась гневными публикациями в своих аккаунтах, которые нашли отклик у многих пользователей соцсетей.

Многочисленные пользователи соцсетей высказались за снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

Многочисленные пользователи соцсетей высказались за снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

Многочисленные пользователи соцсетей высказались за снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

Давно пора признать, что регулярные скандалы, в которых так или иначе фигурирует Соболь, сыграли с ней злую шутку. Теперь ее избиратели окончательно потеряли доверие к блогерше. Соболь неоднократно обесценивала доверие своего электората. Ее снятие с регистрации мало кого удивило. Основная соратница одиозного блогера Навального вновь стала участницей скандала. Не исключено, что на этот раз он обернется уголовным делом для нее. Соболь вполне осознанно допустила грубое нарушение действующего законодательства и занялась подкупом избирателей, а также наняла людей, которые подделывают подписи в ее пользу.

Сотрудники Московской избирательной комиссии выявили огромное количество несоответствий в подписях за так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму. Соответствующее заявление прозвучало из уст члена Общественной палаты Ильи Ремесло на пресс-конференции о подготовке к выборам в столичную думу.

Ремесло отметил, что фальшивыми оказались подписи Дмитрия Гудкова и юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь. Проверка подписных листов по соцсетям и квартирам помогла установить, что львиная доля подписавшихся за оппозиционных кандидатов граждан мертвы.

Ранее iReactor сообщал, что политолог Наталия Елисеева высказалась по поводу отказа в регистрации Любови Соболь на выборах в Мосгордуму из-за подделки документов. По словам эксперта, истерическая реакция Соболь ничем не оправдана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!