Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский рубль признали самой недооцененной валютой в мире

5:44 14.07.2019 1420
Российский рубль признали самой недооцененной валютой в мире Российский рубль признали самой недооцененной валютой в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журнал Economist опубликовал «индекс бигмака», согласно которому российский рубль вновь признан самой недооцененной валютой в мире.

Специалисты провели исследование и пришли к выводу, что валютный курс рубля на 64,5% больше его реальной стоимости. Авторы поясняют, что в Соединенных Штатах на покупку бигмака вам потребуется 5,74 доллара, а в России около 130 рублей. Исходя из этого, справедливый курс российской валюты должен составлять 22,65 рубля за один американский доллар, пишет издание. Наиболее ближе всего к американской валюте по индексу биг-мака оказались шведская крона, канадский доллар, норвежская крона и израильский шекель.

Отметим, что индекс бигмака, это такой способ, который основывается на стоимости бургера из ресторана McDonalds в разных странах. Благодаря ему можно узнать, что курсы валют должны выравниваться в привязке к ценам на идентичные продуктовые наборы в разных странах мира.

Ранее iReactor сообщал, что курс российской валюты снижается по отношению к доллару и евро во время торгов. Отмечается, что на торговой сессии курс американской валюты поднялся на 13 копеек и теперь составляет 62,94 рубля. Евро увеличился на 25 копеек и сейчас достиг 70,93 рубля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: goldierox.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!