Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стариков поддержал отказ Мосгоризбиркома в регистрации Соболь на выборах

6:47 14.07.2019 285
Стариков поддержал отказ Мосгоризбиркома в регистрации Соболь на выборах Стариков поддержал отказ Мосгоризбиркома в регистрации Соболь на выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Знаменитый историк и публицист Николай Стариков отреагировал на отказ Мосгоризбиркома в регистрации кандидата Любви Соболь на выборах в столичную Думу из-за выявленного подлога документов.

В беседе с корреспондентами ФАН Стариков отметил, что законодательные нормы являются обязательными для исполнения всеми гражданами Российской Федерации. Оппозиционные активисты не входят в исключения. Публицист выразил мнение, что если одна из сподвижниц одиозного блогера Навального допускает систематические нарушения закона, то значит, что этот кандидат не будет допущен для участия в выборах.

Примечательно, что у Любови Соболь, как и у других кандидатов, сохранилось вполне законное право обжаловать решение комиссии в вышестоящих компетентных органах. По мнению писателя, процесс накопления подписей в поддержку Соболь был организован крайне некорректно. По этой причине количество непризнанных подписей превысило предельно установленный порог.

Стариков убежден, что выявленные несоответствия прямо говорят о подозрительной природе подписей Соболь. Создание искусственных подписей зачастую ведет к явным несоответствиям в документах.

Ранее iReactor сообщал, что 13 июля Мосгоризбирком принял решение об отказе стороннице скандально известного блогера Алексея Навального в регистрации на выборах в Мосгордуму. Вероятной причиной отказа послужило то, что в подписных листах Соболь было обнаружено большое количество сфальсифицированных «автографов» избирателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Анатолий Бойко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!