Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Будущее ВМФ: обгоняющий звук рельсотрон (ВИДЕО)

20:47 21.03.2016 77

Будущее ВМФ: обгоняющий звук рельсотрон (ВИДЕО)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В сети появилось видео, на котором американский производитель оружия тестирует футуристичный рельсотрон, снаряды которого превышают скорость звука в шесть раз.

Данная электромагнитная пушка сможет стать неотъемлемой частью вооружения на кораблях в будущем, ведь она сможет поражать вражеские цели, находящиеся на расстоянии в сотни километров. На видео, представленном американской компанией General Atomics Electromagnetic Systems показана демонстрация стрельбы так называемого рэйлгана «Блицер». Скорость его снарядов по шкале Маха достигает числа шесть — что ровно в столько же раз превышает скорость звука.

Компания General Atomics Electromagnetic Systems провела тестирования стрельбы «Блицера» пару дней назад. Следует отметить, что эта компания базируется в Сан-Диего и основной сферой ее деятельности являются ядерные технологии и оборонные заказы. Электромагнитные пушки находятся в разработке уже на протяжении нескольких лет и используют огромное количество кинетической энергии. Однако это компенсируется отсутствием взрывчатых веществ при стрельбе, ведь снаряды этого ускорителя попросту не требуют их.

Мощные электромагниты создают магнитное поле в камере, которая, собственно, и выталкивает заряд. Примечателен тот факт, что начальная скорость такого снаряда составляет около 7 421 км/ч (4 500 миль/ч). Этот рельсотрон может быть использован для поражения целей, как в открытом море, так и на суше, учитывая его широкий спектр применения. Кроме того, боевые корабли будут в буквальном смысле освобождены от задействования традиционных взрывчатых веществ.

Ник Буччи, вице-президент по системам ПРО сообщил, что испытания «близки к завершению и на данный момент производятся меры по снижению рисков». «Мы продолжаем стрелковые тесты и проверку снарядов в открытых условиях, что позволяет нам собирать и анализировать значительное количество данных об эффективности», — добавил Буччи.

General Atomics Electromagnetic Systems является не единственной компанией, которая разрабатывает подобные технологии. В Великобритании компания BAE также занимается аналогичным вооружением.

Источник фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!