Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог из Германии назвал поставку С-400 в Турцию «огромной победой» Путина

8:17 14.07.2019 431
Политолог из Германии назвал поставку С-400 в Турцию «огромной победой» Путина Политолог из Германии назвал поставку С-400 в Турцию «огромной победой» Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкий политолог Томас Егер заявил, что конфликт вокруг российских комплексов С-400 может завершиться выходом Турции из НАТО, а это станет «огромной победой» для президента России Владимира Путина.

Свою статью немецкий политолог опубликовал в журнале Focus Online. Он поделился своим мнением по поводу покупки Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По его мнению, сделка России и Анкары значительно ухудшит и без того натянутые отношения Турции с Соединенными Штатами. Кроме того, Вашингтон все-таки введет санкции против Турции за покупку российской военной техники. Политолог назвал поставку первых частей систем ПРО и их установку на территории Турции «огромной победой для Владимира Путина».

Егер отмечает, что выход Анкары из альянса станет «горькой геостратегической потерей». Вероятность такого исхода событий следует принимать во внимание, ведь Эрдоган будет искать гарантию для своего политического будущего. Если Турция все же примет решение остаться в НАТО, то среди других членов альянса начнет развиваться недоверие друг к другу.

Клин в НАТО уже вбит, и он будет действовать, даже если альянс сохранится в его нынешнем составе, — пояснил эксперт.

Политолог также не исключает, что ослабление связей с США обернется для Турции огромными политическими и экономическими потерями, а Эрдогану, вероятно, потребуется помощь Москвы, чтобы сохранить свою власть.

Ранее iReactor сообщал,что Пушков прокомментировал информацию о том, что Соединенные Штаты в скором времени введут санкции в отношении Турции из-за покупки Анкарой зенитно-ракетных комплексов С-400. Сенатор отметил, что продажа американского оружия союзникам по НАТО одна из главных целей существований альянса. Он подчеркнул, что при подобном раскладе никакой речи о равноправии быть не может.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: НА «Харьков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!