Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шаповалов убежден, что Соболь и не планировала становиться депутатом Мосгордумы

8:51 14.07.2019 704
Шаповалов убежден, что Соболь и не планировала становиться депутатом Мосгордумы Шаповалов убежден, что Соболь и не планировала становиться депутатом Мосгордумы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный российский политолог Владимир Шаповалов отреагировал на отказ Мосгоризбиркома регистрировать Любовь Соболь на выборы в Мосгордуму.

В рамках беседы с корреспондентами издания «Слово и Дело» Шаповалов обратил внимание, что процедура отказа Мосгоризбиркома от регистрации Любови Соболь представляет собой стандартную практику, которая не может быть с личностью и деятельностью ключевой сторонницы блогера Навального.

Политолог отметил, что право сотрудников Мосгоризбиркома на отказ в процедуре регистрации является основополагающим правом для подобного государственного органа. Избирательная комиссия обязана зарегистрировать кандидата или выдать официальный отказ в такой регистрации, невзирая на политические и иные взгляды потенциального участника выборов.

«Это рутинная процедура, которая существует в любой стране», — заключил эксперт.

Выдвижение Соболь в кандидаты, как и последующее фиаско ее политической компании, всегда сопровождалось обилием различных скандалов. Примечательно, что темпы накопления подписей электората Соболь внезапно совершили существенный скачок. Это произошло именно тогда, когда стало ясно, что Соболь не сможет набрать необходимое число подписей самостоятельно. Настолько внезапный рывок количества подписей произошел благодаря скрытой «фабрике подписей», которую учредила соратница Навального. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили съемную квартиру, на которой юные активисты старательно подделывали подписи избирателей и печатали различные агитационные материалы в поддержку скандально известного юриста так называемого «ФБК».

Стоит отметить, что член Общественной палаты РФ Илья Ремесло наглядно доказал, что Любовь Соболь не уважает законодательные нормы, равно как и нормы морали. Сподвижница одиозного блогера Навального не гнушалась внести в число своих приверженцев мертвых людей.

Владимир Шаповалов предположил, что скандальный юридический сотрудник так называемого «ФБК» совсем не планировала свое участие в предстоящих выборах. По его мнению, нарочитая скандальность всех мероприятий, с которыми так или иначе связана Соболь, говорит о лживости намерений последней. Вероятнее всего, что Любовь Соболь использовала априори провальную компанию для раскрутки своей персоны. Эксперт подчеркнул, что все действия Соболь направлены на получение и преумножение политической шумихи.

Выяснилось, что Любовь Соболь не единственный оппозиционный кандидат, который зачастую прибегает к грязным методам в своей «честной» борьбе. Недопустимый показатель бракованных подписей был выявлен от кандидата по 45-округу, мундепа Ильи Яшина. Стоит заметить, что Яшин не удосужился отыскать денежные средства для достойной оплаты труда своих сборщиков, которых он любит называть «баранами». На этом поприще отличился и Дмитрий Гудков, который воспользовался услугами аналогичной «фабрики подписей».

Ранее iReactor сообщал, что юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь добилась отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за большого процента бракованных подписей. Вероятно, что она сделала это, чтобы устроить очередной скандал, считает экс-соратник Алексея Навльного Виталий Серуканов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!