Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Надежда Савченко осуждена на 22 года

16:40 22.03.2016 768

Надежда Савченко осуждена на 22 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В течение двух дней, 21 и 22 марта, Донецкий суд Ростовской области должен вынести окончательный приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко по обвинению в гибели российских журналистов. Вчера суд признал Савченко виновной в умышленном убийстве журналистов ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации. 

Также суд назвал имя организатора умышленного убийства — бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который и снарядил Савченко необходимым вооружением.

В свою очередь, Надежда Савченко отказалась признавать свою вину, но заявила, что обжаловать приговор она не намерена. Ранее сообщалось, что возможно, украинскую военнослужащую смогут обменять на кого-нибудь из задержанных российских граждан на Украине. На такой исход, по всей видимости, и надеется украинская наводчица.

Напомним, по закону, максимальный срок для женщин составляет 25 лет, однако обвинение потребовало для Савченко 23 года. Также ей выписали штраф в размере 30 тысяч рублей.

"Савченко слабоумием не страдает, психических расстройств не установлено, она осознавала степень и общественную опасность своих действий, не находилась в состоянии аффекта", — установил Донецкий суд Ростовской области.

По решению Донецкого суда, Надежда Савченко осуждена на 22 года.
 
Суд решил, что исправление Савченко невозможно без изоляции, отметив, что в ее действиях не было отягчающих обстоятельств. Летчицу признали виновной по части 5 статьи 33 УК РФ, пунктам «а», «е», «ж» и «л» части 2 статьи 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти) и незаконном переходе границы. 

 

Источник фото: maidan-antimaidan.xyz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!