Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

FINA не ведет расследований по допингу в отношении российских плавцов

11:57 14.07.2019 135
FINA не ведет расследований по допингу в отношении российских плавцов FINA не ведет расследований по допингу в отношении российских плавцов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исполнительный директор FINA Корнелий Маркулеску заявил, что Международная федерация плавания не получала информации от Всемирного антидопингового агентства, и не ведет никаких допинговых расследований в отношении российских спортсменов.

По словам Маркулеску, FINA не ведет расследований после того, как проверила базу данных лаборатории Москвы за период времени с 2012 по 2015 годы. Несколько месяцев назад у FINA было несколько дел, однако в пяти из них не было представлено никакой информации, еще «в двух или трех случаях не было оснований для расследований».

Как уточнил Маркулеску, основной вопрос был связан с чемпионатом мира в Казани, проходивший в 2015 году, когда московская лаборатория еще действовала. Российские пловцы тогда завоевали только одну золотую медаль. Как дополнил Маркулеску, нет смысла пловцам употреблять допинг и после этого не побеждать — «это выглядит глупо».

В начале года WADA получила возможность исследовать базу данных по проверке наших спортсменов с 2012 по 2015 годы, которая составляет 24 терабайта. Весной WADA получила 2,2 тысячи проб за этот же период. Эта информация стала основанием для открытия допинг-дел в отношении российских спортсменов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / LibelSanRo

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!