Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МГИК признал «браком» около 15% подписей, сданных Соболь

13:19 14.07.2019 335
МГИК признал «браком» около 15% подписей, сданных Соболь МГИК признал «браком» около 15% подписей, сданных Соболь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба Мосгоризбиркома (МГИК) сообщила, что в подписях кандидата в депутаты по 43 избирательному округу Любови Соболь выявлен брак выше допустимого — почти 15%. Это прямое основание для отказа ей в регистрации на выборы в Мосгордуму.

Всего в Мосгоризбирком Соболь сдала 4940 подписей. Из них бракованными признаны 725. Это на 4,67% выше допустимого законом порога в 10% — 14,67%.

Среди выявленных нарушений отмечается несоответствие адресов фактического проживания избирателей, несоответствие информации, отраженной в паспортных данных. Кроме того, обнаружены 23 подписи несуществующих избирателей, а также четыре подписи умерших горожан.

В Мосгоризбиркоме отметили, что все претензии и жалобы Соболь были рассмотрены и удовлетворены. Например, ей была представлена охрана МВД.

Во время подписной кампании Любовь Соболь заявляла о провокациях со стороны злоумышленников. Эти жалобы были рассмотрены комиссией и правоохранительными органами.

Согласно действующему законодательству, Соболь может явиться на заседание 16 июля, где будет принято окончательное решение о ее регистрации в качестве кандидата. Там же она сможет предоставить обоснованные претензии. В случае несогласия с комиссией Соболь вправе обратиться в суд.

То, что Соболь не смогла зарегистрироваться на выборах, не удивляет, так как ранее был пойман сборщик подписей в ее пользу. Он обменивал голоса горожан на 500 рублей за одну подпись. Впоследствии, надеясь избежать ареста, сборщик подписей рассказал, что занялся подобным по инициативе Ольги Ключниковой, выступавшей организатором.

Член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал о еще одном интересном факте касательно набранных Соболь голосов. Некоторые, из якобы оставивших их людей, давно мертвы. Это свидетельствует не только о нечестности Соболь, но и о ее аморальности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!