Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы провоцирующие образование тромбов продукты

0:03 15.07.2019 6715
Названы провоцирующие образование тромбов продукты Названы провоцирующие образование тромбов продукты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медики рассказали, какие продукты способствуют образованию тромбов. Всего в список вошли три продукта, которые, как считают эксперты, провоцируют образование сгустков крови в кровеносных сосудах.

Об этом передает информационное издание «Актуальные новости». Образование тромбов способно стать причиной инсульта и других опасных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу. Одним из способов предотвратить тромбоз является правильное питание. В рамках исследования врачи внимательно изучили состав многих продуктов питания и выявили три самых опасных из них.

Возглавляет рейтинг свиная и говяжья печень, в составе которых содержится большое количество холестерина и витамина группы К, влияющего на свертываемость крови. Далее идет маргарин, богатый трансжирами, которые делают кровь более густой, а также негативно сказываются на здоровье клапанов сосудов.

Третье место занимает копченая колбаса, содержащая в себе много опасного холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Холестерин провоцирует образование бляшек, которые затем превращаются в тромбы. 

Специалисты советуют заменить колбасу мясом птицы или говядиной. При этом маргарин легко заменяется сливочным маслом. Для здоровья сосудов и организма в целом рекомендуется есть больше овощей и фруктов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/1195798

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!