Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Роскачестве рассказали, как распознать телефонных мошенников

10:36 15.07.2019 628
В Роскачестве рассказали, как распознать телефонных мошенников В Роскачестве рассказали, как распознать телефонных мошенников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты Роскачества объяснили, как распознать обман и не попасться телефонным мошенникам.

Махинации недобросовестных лиц обычно связаны с тем, чтобы обманным путем получить от граждан деньги. Многие их схемы связаны с банковскими картами. Поэтому никому не следует сообщать по телефону данные о карте — номер, код CVV с обратной стороны — или пришедшие в SMS-сообщении цифры, а также кодовое слово. Сотрудники банка никогда не спросят у клиентов эту информацию по телефону, а больше никто не должен знать конфиденциальную информацию.

Кроме того, в Роскачестве советуют перепроверить звонки или сообщения о «попавших в беду» родственниках. Если поступает звонок с просьбой перевести деньги «родственнику», лучше перезвонить лично этому человеку и уточнить информацию.

Если же у вас настойчиво просят паспортные данные или другую личную информацию, всегда лучше уточнить, для чего она. Для этого попросите перезвонить вам, а в это время проверьте номер, с которого вам звонили в Интернете, а также информацию, которую вам сообщили. Например, если звонящий представился сотрудником банка, перезвоните в банк и уточните информацию.

Чаще всего, как сообщили в Роскачестве, мошенники представляются сотрудниками банка, которые хотят уточнить перевод по карте. Для этого они запрашивают ваши данные, которые не стоит никому сообщать: паспорта или карты. Если они заполучат конфиденциальную информацию, то обеспечат себе доступ к вашей карте. Банки же сразу блокируют подозрительные операции, не совершая звонков. 

С осторожностью стоит относиться к выигрышам в лотерею, о которых вам могут сообщить по телефону. К наследству, полученному от неизвестных родственников. Как правило, ошарашив людей новостью о богатстве, мошенники просят перевести деньги за «комиссию» или «налог», после чего вы, естественно, ничего не получите.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!