Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Мосгоризбиркоме сочли акцию оппозиционеров давлением и шантажом

11:44 15.07.2019 348
В Мосгоризбиркоме сочли акцию оппозиционеров давлением и шантажом В Мосгоризбиркоме сочли акцию оппозиционеров давлением и шантажом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский городской избирательный комитет назвал акцию протеста «несистемных» оппозиционеров «давлением и шантажом».

В избиркоме отметили, что в действиях кандидатов могут быть признаки уголовных преступлений, таких как призывы к массовым беспорядкам и воспрепятствование работе избирательных комиссий. Получившие отказ кандидаты устроили акцию протеста у здания избиркома. Илья Яшин и Любовь Соболь призывали своих сторонников к провокациям, в результате чего полиция была вынуждена задерживать особо активных приспешников оппозиционеров. Нападки «кандидатов» носили агрессивный характер, их сторонники рассчитывали раскачать ситуацию до опасного момента. 

Известно, что Мосгоризбирком отказал в регистрации девяти кандидатам в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов, пишет Интерфакс. На данный момент зарегистрировано 187 кандидатов. Всего документы сдали 292 претендента на депутатское кресло. 

Чаще всего отказы получали кандидаты в 13, 28, 30, 41, 42 округах. Председатель Мосгоризбиркома заявил, что в среду будет полная картина происходящего по итогам заседаний комиссии 15 и 16 июля. 

Комиссия давала возможность кандидатам вносить исправления. В протоколы вошли только те нарушения, которые не могут быть устранены. Например, были умершие люди, не москвичи, или вообще не существующие. В случае, если кандидат не будет согласен с решением комиссии, он может оспорить его в суде, — сообщил Горбунов. 

Он призвал кандидатов не оказывать давления на комиссию. Некоторые кандидаты отказались от законного метода оспаривания решения комиссии и стали с помощью шантажа требовать регистрации. 

Часть кандидатов вместо того, чтобы изучать протоколы и подготовиться к заседанию комиссии, открыто и умышленно занимаются манипуляцией общественным мнением и предпринимают незаконные попытки давления на избирательные комиссии, — отметил председатель. 

По его словам, размешаются петиции, проводятся несанкционированные митинги, пикетирование окружных комиссий и Мосгоризбиркома.Также постоянно поступают петиции с одним и тем же текстом — требование зарегистрировать снятых за нарушение кандидатов. Примечательно, что подписавшие петицию — жители Московской области, которые не имеют прямого отношения к выборам в Москве. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Анна Клименко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!