Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МГИК усилил меры безопасности после незаконного митинга оппозиции 14 июля

12:58 15.07.2019 469
МГИК усилил меры безопасности после незаконного митинга оппозиции 14 июля МГИК усилил меры безопасности после незаконного митинга оппозиции 14 июля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Меры безопасности усилены возле здания Мосгоризбиркома после незаконного митинга оппозиции в минувшее воскресенье, 14 июля.

Как сообщает РИА Новости, возле здания Московской городской избирательной комиссии в настоящий момент установлены металлические ограждения, а также стоят сотрудники полиции, которые проверяют документы и не пропускают никого во внутренний двор.

В минувшее воскресенье, 14 июля, в Москве состоялась незаконная акция оппозиции под флагом «встречи с независимыми кандидатами на выборы в Мосгордуму», среди которых оказались сплошь сторонники скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин.

«Кандидаты» в депутаты не были зарегистрированы на выборы в МГД по причине высокого процента «брака» в их подписных листах. Были представлены фактические доказательства того, что оппозиционеры использовали паспортные данные умерших граждан. Получив отказ в регистрации, скандальные кандидаты в депутаты МГД устроили незаконный митинг. Сторонники скандального блогера Алексея Навального старались максимально раскачать ситуацию. Любовь Соболь откровенно провоцировала полицию, в результате чего начались задержания.

Ранее столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции сообщил, что организаторы воскресного мероприятия не уведомляли московские власти о проведении встречи, что является откровенным нарушением закона о митингах. Об ответственности за участие и призывы к оному в подобной акции предупредила и прокуратура.

В ходе митинга правоохранители неоднократно объявляли в громкоговорители, что акция незаконна, призывая собравшихся разойтись. В ответ на это участники незаконного мероприятия принялись скандировать лозунги и отказываться покидать сквер у здания МГИК. Ярче всех среди провокаторов выделялись Соболь и Яшин, которые в итоге и были задержаны, равно как и еще 23 человека. Но уже ночью все они были отпущены.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - fsHH

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!