Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дронов научили лазать по стенам (ВИДЕО)

10:55 22.03.2016 2570

Дронов научили лазать по стенам (ВИДЕО)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Дроны теперь не только летают, но и в буквальном смысле ползают по стенам. Помимо своей основной функции полета, подобные БПЛА невосприимчивы к высоким температурам, а способность «стыковаться» и ползать по стенам выводит их на новый уровень. Особенно, если рассматривать возможность их применения в военных целях.

«Фарос» (Faros, Fireproof Aerial Robot System) — именно так называют этого пожарного. По своей конструкции он не сильно отличается от привычного БПЛА, за исключением того, что он может совершать посадку на горящем объекте.

На данном дроне присутствует немалое количество датчиков, которые фиксируют и анализируют ситуацию, а также помогают ему передвигаться по вертикальной плоскости. С помощью внедренных автономных алгоритмов навигации «Фарос» в буквальном смысле цепляется к стенам. Благодаря датчикам, «Фарос» достаточно уверенно ведет себя, будучи на вертикальной плоскости. Однако следует отметить, что его роторы в этот момент по-прежнему обеспечивают необходимую тягу, чтобы удержать его на месте.

Исследователи Южной Кореи создали этот БПЛА, чтобы помочь городским службам, а также произвести проверку небоскребов на структурные повреждения. Для достижения таких целей, дрон оснастили камерой-тепловизором. Следует также отметить, что вся информация, которую фиксирует беспилотник, передается в режиме реального времени.

Предыдущая модель дрона имела название «Карос» (Climbing Aerial RObot System). Он в какой-то мере мог карабкаться по стенам, однако у него отсутствовала невосприимчивость к высоким температурам.

«Поскольку города разрастаются и становятся мегаполисами с небоскребами и другими огромными зданиями, нельзя исключать возникновение пожаров в труднодоступных для обычного человека местах. «Фарос» может быть оперативно развернут на месте катастрофы, чтобы минимизировать ущерб и обеспечить максимальную безопасность и эффективность спасательной операции», — заявил Хун Мун, один из создателей дрона.

Источник фото: www.popularmechanics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!