Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно о «мертвых душах» в подписных листах кандидата в Мосгордуму Соболь

19:39 15.07.2019 250
Стало известно о «мертвых душах» в подписных листах кандидата в Мосгордуму Соболь Стало известно о «мертвых душах» в подписных листах кандидата в Мосгордуму Соболь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член ОП РФ Илья Ремесло рассказал, что в подписных листах кандидатов в Мосгордуму найдены «мертвые души». К такому низкому способу фальсификации прибегнула юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, а также Дмитрий Гудков и Иван Жданов.

Однако оппозиционные деятели не согласны с фактом фальсификации. Илья Ремесло рассказал, что вместе с волонтерами нашел могилы тех людей, которые «поддержали» Любовь Соболь. Кроме того, нашлись подписные листы, подписанные несуществующими людьми.

Всего у Соболь бракованными признаны 725 подписных листов. В общей сложности их количество составляет почти 15%, а допустимый порог — 10%. Это прямое основание для отказа кандидату в регистрации. 

Мосгоризбирком забраковал документы девяти кандидатов. В связи с этим оппозиционеры воспользовались своими привычными методами и призвали неравнодушных выйти на незаконный митинг в Новопушкинский сквер Москвы 14 июля. Однако в действительности сторонники оппозиционеров и сами представители оппозиции направились к мэрии, которая по воскресеньям не работает. Узнав об этом довольно интересном факте, сторонники Соболь и подобных ей пошли к городскому избиркому.

Целый день никто не препятствовал «культпоходу» оппозиционной братии. Однако ближе к вечеру, когда Соболь и другие подопечные Навального пошли в разнос, правоохранителям пришлось их утихомирить. Политолог Павел Данилин отметил, что все задержанные сами этого добавились.

Уголовная ответственность ждет не самих кандидатов в депутаты Мосгордумы, а их волонтеров, собиравших подписи, что довольно интересно. Ведь большинство из них даже не догадывались, как ловко их использует вся «соболиная братия».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!