Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Йодированную соль предложили сделать обязательным ингредиентом в продуктах

5:57 16.07.2019 464
Йодированную соль предложили сделать обязательным ингредиентом в продуктах Йодированную соль предложили сделать обязательным ингредиентом в продуктах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минздрав может обязать производителей добавлять йодированную соль при изготовлении продуктов питания. Об этом передает газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ ведомства.

Отмечается, что с 1 июня 2020 года йодированная соль может стать обязательным ингредиентом в составе хлебобулочных изделий, а с 1 июня 2021 года ведомство предложило обогащать всю пищевую соль сорта экстра, высшего и первого помола йодатом калия. Также в тексте документа говорится, что с июня 2022 года йодированная соль будет добавляться во все продукты.

Таким образом государство планирует решить проблему йододефицита среди населения. Инициативу уже поддержали Минпромторг, Роспотребнадзор, Минсельхоз и Минюст, однако два последних ведомства высказали некоторые замечания. Эксперты отметили, что использование йодированной соли будет бессмысленно в продуктах, которым требуется термическая обработка. При этом Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН раскритиковал соответствующую инициативу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/congerdesign

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!