Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британия не отдаст Ассанжа на смертную казнь

5:56 16.07.2019 349
Британия не отдаст Ассанжа на смертную казнь Британия не отдаст Ассанжа на смертную казнь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы МИД Британии Алан Данкан заявил, что страна не будет отдавать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа другим государствам, где он приговорен к смерти.

Об этом стало известно из сообщения журналистов РИА Новости. Данкан добавил, что соглашение уже достигнуто и не поддается нарушению. 

Мы не допустим его выдачи какой-либо стране, где ему может грозить смертная казнь, — заявил глава МИД.

Он подчеркнул, что в настоящий момент Ассанж находится под присмотром медиков. За его здоровьем наблюдают профессионалы. 

В 2010 году в Швеции Ассанжа обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах. В это время он находился в Лондоне, поэтому решил добровольно сдаться властям. Его арестовали, а после отпустили под залог. В 2011 году Ассанжа хотели экстрадировать в Швецию, но он обжаловал решение. 

В 2012 году 19 июня Ассанж попросил у Лондона политического убежища, находясь в посольстве Эквадора. Стоит отметить, что он провел в посольстве 7 лет под подпиской о невыезде. В 2017 году прокуратура Швеции прекратила расследование дела об изнасиловании против Ассанжа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Espen Moe, CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!